Диета Кейт Миддлтон

Общественность и средства массовой информации не устают поднимать шумиху вокруг фигуры знаменитой британки Кейт Миддлтон. Герцогиня Кембриджская постоянно вносит свой вклад в эти обсуждения – умышленно ли, случайно ли – и сейчас пресса широко освещает просочившиеся детали новой диеты невероятной эффективности, которая поможет молодой красавице стать ещё более стройной, подтянутой, с сияющей кожей. Сложно дать определение совершенству и тем более установить его пределы, но как далеко продвинется грациозная и изящная супруга принца Уильяма?

Итоги последних опросов, проведенных в Великобритании, показали, что тело Кейт было неоднократно названо жителями Туманного Альбиона «самым желанным в Британии», и даже Кейт Мосс сдала позиции перед эталоном стиля, красоты и стройности – Кейт Миддлтон. О намерениях супруги царственного британца не останавливаться на достигнутом и продвигаться дальше говорит её решение придерживаться нового режима питания.

Диета Кейт Миддлтон: из крепышей — в принцессы

Одноклассницы Кейт, уроженки Беркшира, Великобритания (полное имя – Кэтрин Элизабет Миддлтон) описывают её как жизнерадостную, полнокровную девушку с крепкими атлетическими икрами и очаровательными округлыми щечками. Кэтрин воспитывалась в семье, приверженной спорту, что не могло не повлиять на неё. Постоянные занятия нетболом и хоккеем в школе и скоростная езда на велосипедах вместе с сестрой и братом сделали будущую супругу принца подтянутой, стройной, здоровой, но никак не воздушной нимфой.

Незадолго до свадьбы фигура будущей принцессы претерпела первые «диетические» изменения. К 29 апреля 2011 года невеста принца Уильяма из 44-46 размера перешла в 42 (по британским меркам, 8), и была совершенно очаровательна в своём белом свадебном платье. На тот момент слухи гласили, что новоявленная принцесса превратилась в 55-килограмовую стройняшку благодаря диете Дюкана с низким содержанием углеводов, а моральную поддержку ей в этом деле оказала Кэрол, её мама, также сменившая свой рацион на диетический.

Однако, важно отметить, что Кейт Миддлтон никогда не возлагала все надежды исключительно на диеты. Для гарантированного успеха в этом вопросе герцогиня Кембриджская поддерживала хорошую физическую форму с помощью регулярных походов в спортивный зал, и беременность не стала поводом отменить занятия. Вместо активных упражнений принцесса стала заниматься специальной йогой для беременных, включающей медитативные аспекты, комплексно подготавливающей молодую женщину к материнству.

Рациональное сдержанное питание и привычка регулярно заниматься спортом стали надежным подспорьем для Кейт в обретении ею хорошей формы после родов. Герцогиня, как и все простые люди, набравшая за беременность дополнительные килограммы, в кратчайшие сроки обрела свои прежние размеры. После рождения царственного потомка прошло всего пять недель, а счастливая молодая мама снова пришла в форму.

Друзья семьи свидетельствуют, что одним из «секретных ингредиентов» быстрого возвращения к стройности является отсутствие помощников. Они утверждают, что Кейт практически не прибегала к помощи в ведении домашнего хозяйства и сама заботилась о малыше, а также оставила его на естественном вскармливании, а этот процесс способствует сжиганию калорий и вызывает напряжение определённых мышц, которые подтягивают растянутый после родов животик.

В течение последних шести месяцев вселенная светских новостей и сплетен пребывала в лихорадочном состоянии из-за просочившихся неподтвержденных слухов о второй беременности герцогини. Охваченные волнением репортеры тщательнейшим образом наблюдали за фигурой Кейт, громогласно провозглашая любые лишние граммы, кажущиеся или действительные, доказательствами слухов. С присущей ей решительностью принцесса опровергла их своим участием в дегустации алкогольных напитков, а также решила подняться на новый уровень изящества и воздушности, постройнев до недосягаемого шестого размера и добившись оздоровления кожи.

Новая диета Кейт Миддлтон: кислая сырая рыба, холодный суп и ароматная дыня

Источник из окружения Кейт Миддлтон утверждает, что именно сыроедением увлекается супруга принца Уильяма. Об этом нам сообщает Daily Mail, утверждая, что один день в неделю Кейт делает полностью «сыроедческим», и считает это только началом – с течением времени количество прошедшей минимальную термическую обработку пищи в её рационе станет только больше.

Согласно утверждениям приверженцев сыроедения, пища, не подверженная температурной обработке, несет организму гораздо больше, нежели приготовленная, будь то варёная или, тем паче, жареная еда. «Сырая» пища способствует нормализации метаболических процессов и приведению человеческого тела в состояние, присущее ему исходно – здоровое и гармоничное.

Существуют два способа «вхождения» в эту очень специфичную систему питания: плавный, или поэтапный, и резкий. Последний, более радикальный, представляется возможным для тех, кто уже полностью готов с психологической точки зрения. Поэтапный же переход подойдет тем, кто стремится к внесению позитивных изменений в своё питание, но ещё недостаточно настроился на потребление только сырых продуктов. Можно начать с одного дня, и вся пища, принятая в этот день, должна быть не прошедшей термическую обработку (способ Кейт Миддлтон), или же чередовать «сыроедческие» дни с обычными, таким образом постепенно переходя с приготовленной пищи на сырую.

Простейшая идея сыроедения с подходом герцогини приобретает определённую изысканность благодаря её выбору блюд:

Блюдо средиземноморской кухни, без которого её практически невозможно представить – суп гаспачо. Ингредиенты для этого супа – сырые овощи – перетирают, приправляют соком лимона и небольшим количеством оливкового масла, а сам рецепт родом из Андалузии.

Перуанское деликатесное блюдо из рыбы под названием севиче. Готовится из свежего филе рыбы, сырого, нарезанного тонкими полосками и замаринованного в цитрусовых фруктах, остром перце и специальных приправах.

Ещё одной добавкой к «сыроедческому» столу является табуле. Блюдо представляет собой салат, основные ингредиенты которого – крупа булгур (он же кускус) и травы и овощи, конечно же, сырые и очень свежие. Особенностью этого блюда является то, что крупа также не проходит тепловую обработку – процесс приготовления заключается в том, что смешанные компоненты пропитываются соками в процессе настаивания в течение суток.

Помимо добавления «сырых» блюд Кейт также заменила молоко животного происхождения миндальным, которое употребляет даже в те дни, когда ест обычные блюда. В качестве десертов герцогиня отдаёт предпочтение салатам из свежих фруктов и канталупам — дыням, славящимся своим ароматом.

Наибольший интерес в выборе режима питания Кейт Миддлтон представляет цель, с которой принцесса остановилась именно на этой диете. Согласно некоторым данным, сыроедение было выбрано не как главное средство поддержания формы, а как способ сохранить здоровье и упругость кожи и приобрести ещё более сияющий цвет лица. Этот выбор представляется довольно логичным: стандартный и привычный подход, сложившийся у супруги принца, и заключающийся в дробном питании некалорийными блюдами, достаточно хорошо справлялся с поддержанием фигуры Кейт Миддлтон в отличной форме, однако напряженная общественная жизнь, полная различных мероприятий, начала сказываться на состоянии кожи «английской розочки».

Одно из мнений о сыроедении представлено двумя положениями, свидетельствующими в его пользу. Первое – сырые продукты содержат значительно больше клетчатки, которая способствует очищению пищеварительного тракта, и, как следствие, организма в целом, таким образом улучшая метаболизм и повышая природную сопротивляемость организма вредным воздействиям. Второе – в сыром виде пища заключает в себе изобилие витаминов и веществ, борющихся с окислением клеток, и таким образом с естественным процессом старения.

Не исключено, что этими положениями руководствовалась Кейт Миддлтон при выборе диеты.

Следует признать, что на сегодняшний день супруга принца кажется довольной результатами и, как всегда, очаровательной, а что будет дальше, мы узнаем со временем.